Рыбалка в городе

Мишек
Таинственен  Нагатинский Затон.
Февральский вечер. Панцирем закован.
Курантов Вознесенья церкви звон
Чуть слышен.  Шлюз им зачарован.

На льду – горбатятся  палатки рыбаков,
Упрямо верящих в уловистость мормышек.
Не манит их супружеский альков,
Не надо им газет,  не надо книжек.

Для счастья всё в палатке у них есть –
«Огнетушитель», рюмка и колбаска,
Складная табуретка – можно сесть.
Не жизнь, а сказка;  сказочная сказка.

Что в Греции?  Трясёт?  Там баллов шесть?
А, в Киеве майдан?  Конечно, свалка?
Да! Жалко их!    У нас то,  Путин есть!
У нас привольно.  Водка и рыбалка!