Мне было и больно, и странно

Татьяна Тетенькина
Мне было и больно, и странно,
Когда в том словесном бою
Твоя неуклюжесть обмана
Любовь убивала мою.

С какой ты неистовой силой
Себя отмывал добела!..
Любовь оказалась не хилой –
Она всё жила и жила.

Тебе, повидавшему виды,
Недолго пришлось выбирать:
На голом пространстве обиды
Оставил её умирать.