Во многом ты со мною схожа

Дмитрий Кречет
Мне кажется, что ты сквозь сон
Улыбчива, тиха.
Твой голос ласковый, как стон –
Как ритм стиха.

В глазах твоих двух нежных скал -
Во взгляде – страсть.
И ни одно из всех зеркал
Тебе не всласть.

Погашен свет в полночный час,
Под взглядом звезд.
В окне безмолвствует свеча
И каплет воск.

Мы след той истины в веках,
Что дольше лет.
Я горечь слов несу в руках
И горче нет.

Из этих бережных начал
Я знал ответ,
Что тот, кто нас тобой венчал,
Придумал свет.

Я безвременно в образ влюблён,
И твои невесомые жесты.
Среди тысячи женских имён –
Лишь твоё называю я женским.