Смотри

Ноургир
Смотри: сознанья ледяные
Загромоздили белый свет…
Но солнца струи золотые
Растопят мертвенности лёд!

И зацветут сердец поляны,
Украсят тёмный жизни лес;
И ото сна очнутся страны,
И звёзды в мир сойдут с небес!

И к ним, явившим снисхожденье,
Людей потянутся поля,
И в небывалом единенье
Сольются небо и земля!..


5. 02. 2014 г.