Как все просто у птиц!

Ирина Еремина Космея
У меня под окном чудо-груша растет,
И на ветках ее птичья радость живет.
Пара горлиц  влюбленных здесь часто сидит,
И, наверно, воркуя, «люблю» говорит.
Позавидовать может любой человек,
Как «он» любит «ее», а «она», так навек!
Поражает их верность, какая любовь!
Не взирая на снег, дождь и град, вместе вновь!
Как ей, верно, тепло под надежным крылом,
А ему хорошо, что все время вдвоем!
Как все просто у птиц!
        Научиться б у них, 
                Не уродуя лиц,
                Мир делить на двоих!
              Для любимого жить,
                Не бросать в бурелом,
                Беззаветно любить,
                И с подбитым крылом!