Глядящие В Бездны

Владимир Банкетов
Один из нас с тоскою смотрит в небо,
В бездонную темнеющую высь.
"Быть может,никогда никто и нЕ был" -
Пульсирует болезненная мысль.

Другой - глядится в тёмной тайны очи -
И более не видит ничего.
И,в бездне отражаясь дни и ночи,
Не знает: бездна смотрит на него.

А третий - пропасть сердца созерцает,
Что сОздана эрозией времён.
На самом дне свечою жизнь мерцает...
Да будет светом мрак испепелён!
2014