Один! - за всех!

Аллан Гурченко
...Ты знаешь, как Тебя Люблю,
как БОГА за Тебя Молю.
Я - как придворный тот поэт -
лишь о Тебе виршу куплет,
всё для Тебя творю сюжет,
который нынче - хоть в балет!

Прими мой поздравленья спич
и главный, лишь в три слова - клич
на все земные времена -
один как Перст! В нём - вся Весна,
в нём солнца Свет и лик луны,
под ним в преклоне все чины,
все-все покорны возраста...
Жизнь наша без него - пуста!

В нём горе - счастье; минус - плюс;
и ночь - как день; разрыв - союз;
конфликт - и Божья Благодать!
Отдаться! - и ни дать ни взять!
Он - к Родине, и к колбасе,
к ребёнку, к маме, и к росе, -
к Природе несказанной всей!

Но прежде - понимают все:
к кому, о ком, ради кого,
зачем вообще и для чего
вот эти старые Слова,
от коих кругом голова
кружит весной и круглый год,
когда и дворник в такт поёт
весёлым птичьим голосам...
И сердце вторит Небесам,
как всякая про то Судьба
вещает: "Я! - ЛЮБЛЮ! - ТЕБЯ!"
06.03.2011