монолог скелета в шкафу

Цветкова Татьяна
Однажды старые скелеты
Заговорят и оживут -
А-у, любимая, а где ты?
Ведь я же рядышком и  тут –
В шкафу лежу, на нижней  полке,
Терпимо -  сухо и тепло,
Жду часа, как в стогу иголка,

Ла-лай, лалай!.. Мне повезло!

Мне повезло, - не забывая,
Слезу, как пыль с меня,  стряхнуть,
Ты так свежа, как ландыш в мае…
…Неверная! Готова в путь
К чужому алтарю колени
(Мои-родные?) преклонив.
Я… полон зависти?.. И лени.

Лалай-лалай! Я жив? Не жив?

Лалай-лалай… Чернее ночи
Все дни, что ухом через край.
А-у, любимая… нет мочи…
Я рассыпаюсь… рассыпа…й…