Конкурс Совмести несовместимое. Педагогика

Левконоя
Конкурс "Совмести несовместимое. Педагогика" (Временные Хроники)
http://www.stihi.ru/2014/02/03/11322

Конкурсное задание
Вашему вниманию предлагается фотография, по которой необходимо написать стихотворение на тему ПЕДАГОГИКА.      
На конкурс принимаются стихи размером не менее 8, но не более 32 строк, обязательным условием является соответствие стихотворения теме и фотографии одновременно.

Жертва идеологии

Я уже шестой десяток разменяла,
И горжусь я сединой своей по праву.
И верна я коммунизма идеалам,
Как верна была им в юности кудрявой.

Каждый день хожу я в школу на работу,
За идею я тружусь, не денег ради,
И пытаюсь современным обормотам
Рассказать о чести, совести и правде.

Только как же образумить поколенье,
Что умеет только пить да обниматься,
Что воспитано в невежестве и лени,
Что ни Ленина не жалует, ни Маркса?

Воспитать возможно личным лишь примером,
А не просто распинаясь перед классом,
И решила я, плевав на чувство меры,
Что ходить отныне буду только в красном.

Принесу себя я в жертву идеалам
И надену то, что раньше не носила:
Появлюсь сегодня в школе в ярко-алом -
Слишком броско, неприлично... но красиво!

Рюкзачок себе купила я вишнёвый
(Ничего, что он слегка аляповатый),
Даже волосы покрасила в бордовый,
И не врите, что, мол, мода виновата.

Вот теперь-то призадумаются дети
И проникнутся навеки коммунизмом.
Жаль, сама себя увидеть в красном цвете
Не смогу, так как страдаю дальтонизмом.