Метель

Елена Мячева
Ночь такая же колдовская,
Вновь танцует метель стриптиз,
Тополь ласково обвивая,
Белой плотью струится вниз,

Зажигает на окнах стразы,
Разливает под ноги ртуть,
Напевая, как мантру, фразы:
"Не заспи его, не забудь,

Не развей угольки по свету,
Сбереги от "зыбун-реки",
Он дарил тебе всю планету,
Нежной дрожью своей руки,

Как шаман ворожил на встречи,
Где перину зима стелила...".
Я метель обняла за плечи
С лёгким шёпотом:"Не забыла!".