Талант и профессия

Лариса Бойцова-Лифшиц
У каждого из нас свои есть "заморочки",
Их люди "недостатками" зовут,
А я всё жду, когда они прозреют,
И, наконец-то, их в "достоинства" введут.

Талант бывает от природы,
Как озаренье, свыше нам дано,
Ну, и родительские гены,
В них тоже не последнее звено.

Беру в пример родного брата,
Талантлив, озарён, умён,
Певец, лингвист и геофизик,
Всё, что на свете есть, при нём.

А вот профессия-то - по призванию,
Из всех дипломов выбирается одна,
И соответствует таланту,
Природой, что наделена.

И в результате геофизик - тенор,
Великолепный голос, знаменит,
"Без голоса не жить на свете...",
Всю жизнь мой брат твердит.

А я, сестра, совсем бездарна,
Слух, правда, абсолютный есть,
Что из того? Играла на рояле,
Но к инструменту Бог не дал присесть.

А, что преступников ловила,
Так это каждому дано,
Дела такие воротила!
Сейчас самой и грустно, и смешно.

Вот так, Судьба предназначает Человеку,
Как быть, и что любить,
А то, что люди недостатками считают,
Наверное, не им судить.

05.02.2014г.