Небо серое, будто хмурится...

Жилкина Алена Радиевна
Небо серое, 
          будто хмурится.
Дует холодно
          ветер северный;
Но не злится он
          и не дуется,
Просто грустно ему,
          наверное...

«Не печалься,-  ему
           скажет ласково,
Солнце, выглянув
           из-за хмурых туч,-
Ах, на свете жить
           так прекрасно нам».
И протянет ему
           дружбы теплый луч.

Засмеется тогда
           ветер весело,
Скажется солнцу он:
           « Ну, конечно, друг!»
Запоют они
           вместе песенку.
Ветер северный
           станет южным вдруг!