Тихо уйду

Галина Бьянка
Мой воздух уходит от старости,
И сердце уже не стучит,
Слезами к себе, да от жалости,
Злой ум всё проклятья твердит.
Я тихо забудусь в иллюзии,
Продолжу свой вечный разбег,
Материи с духом диффузии
Не вышло, оставим на век.
В туманном, заснеженном городе
Старею под скрежет колес,
В духовном и мысленном голоде
Жую непрестанно овес
Ненужных, бессмысленных слоганов,
За кредо идущих во след.
Не брезгую стаей я воронов,
Что перьями скрыли рассвет.
Уйду, неслышно и слаженно,
Меня не заметит никто,
Страданьем душа так заряжена,
Что ей улететь суждено
В забытую когда-то по гордости
Страну, где ответ есть всему,
Где люди живут лишь по совести,-
В служанках содержат там тьму.