немаленькая вера

Облако Ночь
я иногда бываю праздно-говорящей,
и этим не горжусь, себя кляня,
и мой был мост, так на зубах горящий,
такой горящий, что они скрепят,

я отвлекаю от себя и будней,
и дикий ум, и разума строку,
я возвращаюсь, если бъёте в бубен,
в свои луга, где босиком бегу,

и колоколом, старой, крепкой церкви,
что у пруда, и в ней растёт сирень,
я с новой кожой выхожу из пекла,
и долго жгу лампаду и елей.