Сумеречное

Валенсия Валвелес
                / в музее /


ЛомбЕрный столик.
             Свечи полукругом.
По шторам гаснут
                клавиши игры,
сукно зелёное
               охвачено "недугом",
тенЯми лет,
           скрипят от них полы:
короткий стук 
              по окнам одичалый,
шрапнелью свист,
           влетевший в потолок, – 
и в воздухе
            так явственно качало
сигары дым,
           в бокалах тёмный грог…