Картина на деревце с белыми листьями...

Вера Линькова 2
.. На маленьком деревце - огромные белые листья
На обрыве пути...
Прожилки-мысли...
 Они не чернееют от копоти.
К ним с грязью не подойти.
На белое и желтоватое в кобальте
не прилипают частички опрокинутых башен
из закопчёности городов.
Дикая чудь из пещерности дня вчерашнего
не серебрит изношенность бренных подков.

 Чистое полотно светлых мыслей...
Почти никем не прочитанное полотно.
Когда засохнет деревце,
листья хлопнутся в траву и на всё, что казалось лишним,
и всё равно
останутся белыми...
Картиной в заиндивелое
уплывающее окно.

На одном огромном белом листке,
на тоненьком стебельке бессознательного колышущемся
я нарисую улитковый смех,
медленно, как случайный огрех,
движущийся...
И этот белый листок
над обрывом раскинет прожилок своих полотно,
и на нём нарисуются кристаллические кузнечики,
 и я вспомню что-то такое
давным-давно,
серьгой-незабудкой выскользнувшей
из заоблачной вечности...

И случайная бабочка абрикосовым абрисом
на другом листке зафиксируется.
Для уничтожения сознания творческого
 порой, никаких камней не надо:
достаточно окружить человека молчанием,
планетарно мутирующим
в несказанную радость...
И все, что им создано, окружить примитивным незамечанием...
Деревце моё, с огромными белыми листьями,
 падающими на окраинное нечаяние
хвостами лисьими,
каркадэ чайными
в белиссимо и брависсимо
картинами с оттисками чрезвычайного.
Собираюсь с мыслями.
Красками заряжаю опустошённые кисти.
Рисую картины на деревце со вздрогнувшими белыми листьями...
Неслышно от жизни отчаливаю...

Если сможешь, звёздочкой над моим порывом зависни!
А я попробую во всём, что ныне и присне,
у деревца с белыми листьями
и пробегающим мимо ручьём,
отыскать проталину,
единственную,
Которая не лишняя...