Златой каймою разукрасив облака

Ирина Бусыгина
Златой каймою разукрасив облака ,
Горячим цветом сочно наполняя
Прощалось солнце сонное пока ,
Луна вставала в небе молодая .

Что это-встреча двух земных светил ?
Иль эстафета на пороге неба ?
Которую слепящий луч затмил ,
Очаровал прощающейся негой .

С земли не видно это волшебство -
Лишь только перья движущие массой .
Но поражает неба торжество ,
Многообразием и тонов и красок .

Как велика природы красота !
Она простора всей земли намного шире !
Границ не знают небеса и высота
И нет числа многообразию в этом мире .