я смотрел на рассохшуюся после дождя...

Малаб Уаха
я смотрел на рассохшуюся после дождя,
полуобсохшую улицы тьму и, кажется, видел, как
в неудовлетворённом сердце рождаются будни,
настоящие, томительные будни, от которых раскалывается существо,
монолитные, местами расслоившиеся будни,
вертикальные будни,
что стоят по ту сторону времени.