Ладушки

Мария Абалова
1.
Дорогие папы, мамы,
Дедушки и бабушки,
Посвящаем вам частушки
Только бейте в ладушки!

Припев:
Ладушки – ладушки
Папы, мамы, бабушки.
2.
Что б растить ребят здоровых
Будьте осмотрительны,
Все зависит от того
Каковы родители.

Припев.
Ладушки – ладушки
Папы, мамы, бабушки

3.
Есть еще такие папы,
Очень любят водочку,
Вместо детской шоколадки
Он несет селедочку.

Припев:
Ладушки – ладушки
Куда же смотрят бабушки.

4.
Мама требует получку
Папа кажет ей кулак
А потом задаст всем взбучку,
С ним не справишься никак.

Припев:
Ладушки-ладушки
Побежали к бабушке.

5.
После этого скандала
Нет уж дружбы, ни какой
И расстались папа с мамой
Не считаясь с детворой.

Припев:
Ладушки-ладушки
Горько плачут бабушки.

6.
Мы за то, что бы звучал
Детский голос звонко,
Что бы папа пил  компот,
А не самогонку!

Припев:
Ладушки- ладушки
Сладко будет бабушке.

7.
Вот мы пляшем и поем
Уж который год подряд,
Только нас не премируют,
Говорят мол – детский сад!

Припев:
Ладушки-ладушки
Скоро станем бабушки.

8.
От души мы петь старались,
Но, а если, же опять
Высший бал нам не поставят,
Впредь не будем выступать!

Припев:
Ладушки-ладушки
Пусть поют вам бабушки,
Ладушки-ладушки
Пляшут пусть вам бабушки!

9.
Дорогие наши папы
Обращаемся мы к вам,
Хоть восьмого постарайтесь
Не испортить праздник нам!

Припев:
Ладушки-ладушки
Мы еще не бабушки!

(коллективу детского сада,
для   художественной самодеятельности
П. Лесной Рязанской обл. 1973 год)


Фото из интернета пос. Лесной роспись на стене "Олененок" символ поселка.