Обычный день

Леонид Гуревич
Переулки, вдоль дома
Лентой длинной тянутся.
Магазины, кутерьма,
Все спешат, толкаются.

Кошки рыскают вокруг,
Запах осязают.
Их гоняют продавцы,
На..й посылают.

Наступил обычный день
С радостью, печалью.
Не пройдёт он, словно тень,
Скрытый под вуалью...