Так я живу...

Полина Какичева
Не ровен час, Зима придёт...
Холодной дланью руку сдавит,
В прихожей шубу и платок оставит
И дальше в комнаты пойдёт.

Я провожу её, я рада гостье:
Подруг не много у меня.
Любовь и Муза у огня
Свои согреть мечтают кости.

И так за вечером - вечОр,
За утром утро наступает...
И каждый, кто меня не знает,
На слово горькое остёр.

Так я живу. Не ровен час,
Ещё добьюсь чего!.. Дай Боже!
Но жизнь моя со мной всё строже.
И тише песнопений глас.