За окнами туман...

Романова Ольга Владимировна
За окнами туман чуть-чуть седой,
Но он, как ты на веки молодой.
Но он, как ты не век непобедим.
Чуть-чуть седой туман –
Сиреневый дым.

За окнами заря
     Встает ленясь.
И солнцу с неба нужно не  упасть.
И облака должны все вместе быть,
Чтоб не потеряться, не уплыть.

За окнами уставшие летают птицы,
Не знаю точно, как так могло случиться.
Не знаю я, когда они успели устать,
Ведь недавно начали летать?

За окнами туман чуть-чуть седой,
Но он, как ты на веки молодой.
Но он, как ты не век непобедим.
Чуть-чуть седой туман –
Сиреневый дым.

1992 год


*    *    *