Ни слова...

Лорина Дымова
НИ СЛОВА…

Я зажгу потихоньку свечу,
Будто я в девятнадцатом веке…
Никому не скажу, промолчу
О забытом давно человеке.

Пусть сгустится вокруг темнота,
Пусть танцует веселое пламя.
Я не та, я не та, я не та,
Что в молчанье сидит перед вами.

Я сейчас далеко, я не здесь,
И слова мои, право, случайны,
Потому что в душе моей есть
Никому не доступная тайна.

В ней колдует метель и поет,
В ней вороны кричат бестолково
И по снегу печально идет
Человек, о котором ни слова…

1976