Арктика

Петр Кожевников
В мире где-то и теплеет,
А у нас мороз, снега,
И Сиянье мысли греет,
Словно радуга-дуга.

Да медведь, на запах хлеба,
У факторий наследит
И уйдёт во льды, как в небыль,
Где у нерп маршрут-транзит.

Но длиннее и светлее
Стали дни, спеша к весне.
Где кому, а мне милее
Видеть Арктику в окне.




Фактория (торговый пост) — торговое поселение в отдалённом регионе.