Мы молчим на разных языках

Таёжная Глушь
"...она умела одинаково красиво молчать на пяти разных языках..."
Артуро Перес-Реверте, "Баталист".





Мы молчим на разных языках
Нам уже не больно и не пьяно.
Нам уже, наверное, никак.
Смазаны все «поздно» и все «рано»…

Мы молчим на разных языках.
Кружево людских противоречий.
Мы живем на двух материках,
Любим каждый на своем наречии…

Мы молчим на разных языках…
Так и не постигнув язык жестов.
Оставляем знаки на телах,
Зная, что слова все здесь не к месту.

Мы молчим на разных языках.
К сожалению, к счастью ли – не знаю…
Мы с тобой учились впопыхах –
Пары по лингвистике проспали…