убить поэта

Альберт Эм
убей в себе поэта,
он жалок и соплив,
убей в себе поэта
во имя перспектив,
судьба тебе за это
насыплет через край,
убей в себе поэта,
порви и закопай!

ты никакой не гений
снаружи и внутри,
без всяких сожалений
наплюй и разотри,
и пораскинь, ващето —
на кой тебе балласт?
тебе же без поэта
любая баба даст!

все будет чики-пуки,
не надо носом «шмыг»,
возьми, короче, в руки
всего себя, мужик:
открой  себя для света,
от света — заболей,
но вытрави поэта
из всех своих щелей.

а если не захочешь,
считай — тебе кирдык,
он сам тебя, короче,
однажды за кадык
прихватит ночью темной —
ты слышишь, идиот? —
убьет тебя, запомни,
разденет и пропьёт
в безжалостном финале
все то, что ты копил…

тебя предупреждали,
имей в виду, дебил!