Христова роза. Цветорифмы

Инна Сирин
           "Разрывая лютый холод,
            толщу снега и мороз,
            первоцвет, красив и молод,
            в сердце вдруг тепло принёс". Павел Роживец.


Что за чудо средь мороза -
Нежность в трепетных лучах?!
Первоцвет – Христова роза*,
Свет рождающий в глазах.

Сердцу радостно наитье…
К небу тянется цветок…
Сантименты мне простите
И души хмельной восторг.

Как остаться равнодушной
К этой прелести весны?
Что ещё для счастья нужно?
Счастья истины просты:

Миг вниманья, миг волненья,
Тёплых строчек доброта,
И одно души движенье,
Где любовь и красота…

К солнцу тянется морозник* -
Значит, к нам спешит весна...
В этих днях звонкоголосых
Людям будет не до сна!

05.02.2014.

* На авторском фото - морозник или Христова роза.