прокусить лампу

Ануар Омар
***
...облизнуть лампу...
прикоснуться губами
к светящейся лампе,
надкусить вздутое стекло
узнать силу удара тока...

...все может быть...

и отбросить в бессознательность
на вечность страха
до постоянных сопоставлений
еще раз неудачно сопоставленных...

...все может быть...

электричество примагничевает,
сложно отодрать
обугленный ожог
от оголенных проводов,
возможно ли, что-либо без боли...

без боли раскусывая лампы,
похрустывая, проглатывать осколки...
...исполосованная глотка души...
...каким быть желудку сердца...

облизанное электричество...
расплавленные провода...
особенность обесточенности
и нет света...

но именно ярость яркости
к интимной притягивает тьме
и пусть не будет лампочек
прокусанных отключением...

люстры отключения...

оставив право за рассветом,
закатом
и лучами солнца
и сиянию луны
плывущем по плавным волнам Ишима...
2014