День января

Алёна Емелина
День января –
но дымчатый его кристалл
оплавлен влажными ветрами
с дождем и снегом

Двое на дороге,
ведущей к северному морю,
сырой, разбитой,
в обрамленьи елей

Сюрреализм бессмысленных предметов –
дворы у заколоченных коттеджей,
наполненные призраками лета...

Его душа устала волноваться
И черная, дымящаяся рана
стянулась коркой ледяною

Прижавшись, двое напряженно смотрят,
как ветер снегом пеленает море
и учатся терпенью и покою