Мы смотрим на жизнь...

Просто Вера Аксенова
Мы смотрим на жизнь через призму своих представлений.
Мы истину ищем, конечно же, нет, не в вине.
Мы мир познаём лишь на уровне трёх поколений.
А всё остальное давно уж для нас не в цене.

Забыта земля, где родились. И корни забыты.
Забыты великие цели огромной страны.
На теле Великой страны развелись паразиты.
И честные дети России уже не нужны.

А может, нужны? И Россия проснулась от спячки?
Но что она может? Чем мы-то ей можем помочь?
Нельзя поддаваться минутному гневу, горячке.
Иначе наступит опять беспробудная ночь.

Волну революций мы знаем уже. Проходили.
Ну, сколько же можно ловить нас на новый обман?
Не надо красивых речей. И не надо идиллий.
Научен на собственной шкуре наш русский Иван.

Нет, хватит! Пора головой нам - и крепко! - подумать.
Что, как, почему и зачем. Не  рубить бы сплеча.
И пусть приведут нас к решению горькие думы.
Хоть русский не горец, но кровь у него горяча.

Начать бы с себя. Но непрост этот путь эволюций.
А что ещё делать? С собою бы сладить суметь.
Не надо бы войн. И достаточно нам экзекуций.
Пусть жизнь торжествует! Пусть прочь убирается смерть.

Крестьянин пусть снова ведёт разговоры с землицей.
Умеем трудиться. И сердцем не тлеть, а гореть...
Кончается день. За околицей солнце садится,
Чтоб утром опять нашу матушку-землю согреть...