Зима, для многих...

Петр Банашко
Зима, для многих, наказание.
А для меня, чудесный мир.
В нем, нет природы увядания.
И солнце, там, не правит пир.

Нет буйности цветов весенних,
Нет гомона поющих птиц.
А все прикрыто, белой сенью,
Как чистотой пустых страниц.

Зима ... дыханьем греют руки,
Объятьями теплом делясь.
И стылых поцелуев звуки,
Теплее чем иная связь.

Зима кому то ненавистна,
Кто видит траурный полог.
Зима ...пора когда влюбился,
Не простужаясь занемог.

Никак не вечно это время,
Как только схлынут холода,
Весна, заполонит арену.
Как будто бы была всегда.

Я, попрощаюсь с ночью зимней.
Где нежный свет и полумрак,
Где мне шептала - мой любимый...
Где грел и грелся до утра ....