зёрна сухих пшениц...

Анжелика Кръстева
лёгкие воздуха налившись лимфой взглядом припухшего
разгоняешь двумя руками массажным движением от середины
двумя безымянными угольками  к обеим вискам  нащупывая
потерянный  пульс пытаясь вернуть силы

ветер резкий и наглый вернётся с тобой  не скоро 
ломятся светом в стекла закрытые полутени
скроив по себе  свободу последних произведений
легли две спины на воду

смирительным покрывалом  мгла  падала и вставала
словами  даруй  терпенье  поднявшие до вершины
тихо растут лавины прожив свои дни и жизни

глядели  большим вопросом  их  запахи знойно в косах
вернули крестьяне хлебом замешанному  к обеду
голоден поешь хороший лей  солнце желтком в окрошку
разбавлено щедро квасом шмелей полосатых басом

там  тремор соцветий  пыльных двудольных и семижильных
рассыпавших жар углями на синее лёг   углами 
твёрд месяца  острый клинок  нас  выпотрошат в суглинок
несёт беззаботный  нил  пескам плодородный ил
и жёлтокожая пашня добреет черней  вчерашней
золотом возвращая вызревшее орало

здесь я должна прерваться чтобы тебе начаться …