Шатун

Валентина Кайль
Луна подмигивала мило
Сквозь цепь бегущих облаков;
Медведя сладко уносило
В один из дивных зимних снов.

Приснилась бурому поляна
Под ярким солнцем, вся в цветах!
Там воздух плыл медово-пряный,
Малина зрела на кустах!

Покинул зверь свою берлогу
И, не стряхнув остатки сна,
Шатаясь, вылез на дорогу.
Очнулся...  А вокруг - зима!

Трещат февральские морозы,
До лета здесь - как до луны!
Укрывшись инеем, берёзы
В глубокий сон погружены.

Стоят в снегу кусты малины,
В ледовом панцире - кедрач,
Осина в белом казакине...
Зима хозяйствует, хоть плачь!

И заревел медведь отчаянно,
Понявши горький промах свой...

Не верьте снам «оригинальным» -
Они воруют наш покой!

04.02.14.