Пазл

Ван Снайдер
        1
Девочка балеринка /тоненькая тростинка/
В платье почти прозрачном,
С выражением на лице загадочным,
А не мрачным.
Делала у зеркала (Па).
       2
Лунным светом разрезана на квадраты стена.
В доме напротив, два жёлтых окна.
Я один. И ты одна.
       3
Ветер перебирает траву на балконе,
Далеко далеко в море
Возможно корабль тонет.
Сорваны реи и паруса,
Матросы уже сказали-Пора.
В трюме вода.  Беда.
       4
На белой равнине снег разливается молоком.
Где-то крутят барабаны, говорят-Ом.
Девочка балеринка делает (па) у стены.
       5
Кто-то утонет,
а кто-то
возможно
достигнет земли.