Воробьиный суд

Лариса Потапова
Положила я в кормушку
Хлеба чёрную горбушку.
Тотчас что-то зашумело -
Птичья стая прилетела.
Но не все здесь осмелели,
Хоть и очень есть хотели.
Воробей один нахальный
Ухватил хлеб моментально.
И тогда все воробьишки
Загалдели: "Это слишком,
Чтобы хлеб ему достался!
Воробей не раз пытался
Нас оставить без обеда.
Не бывать его победы!"
Окружив нахала скопом,
Все по-птичьи пожурили.
Ну, а голуби наскоком
Этот хлеб тотчас стащили.

Думаю, совсем немало -
Наказать порой нахала.