Песни вьюг

Владимир Гусев Тульский
  Поёт заунывно февральская вьюга
О верных сердцах, потерявших друг друга,
О голых холмах и холодных морях,
О кем – то забытых седых матерях.

Поёт нам она про заснеженный лес,
Об ангелах, павших в пучину с небес,
О детях, что долгие годы, напрасно,
Ждут с тайной надеждой обещанный праздник.

Нам вьюга поёт о несбывшихся снах,
О чьих – то, пропавших без вести сынах.
О том, что в далёких и диких горах
Давно уж снегами засыпан их прах.

О прошлом и будущем буря ревёт,
Смеётся и плачет,- сердца в клочья рвёт,-

  О людях, которых сморила дорога,
Замёрзших вдали от родного порога
Без света любви, без живого тепла…
О душах безумцев, сгоревших дотла.

    Беснуется вьюга и песню поёт,
О тех, кто давно ничего уж не ждёт.

Проносятся ветры по дикому полю,
Пророчат земле незавидную долю.
Прочь, тёмная сила! Не вой! Не свисти!
   Господь,  нас помилуй!
Господь, нас прости!


2001 год.