Два совершенства

Владимир Гребцов 2
Двух совершенств  слиянье  неразрывно ,
Венцом  плывёт   над  времени    рекой  , 
В  их  несравненной   красоте причина
Земного гения  и  тяготы земной .
О , чем излить  красы   благоуханье ?!
Сосуд  божественный  небесных  тайн !
Всё  в  женщине  как  жизнь  необычайно :
И  плавность  линий  и  подвижный  стан .
О  чём  то  молвит взор  её  бездонный ,
Печать  снимая  онемевших   губ
И будто  запах  древних  благовоний
Её  ладоней  манит  бездной  в   глубь .
Как   безоружен  в  трепете объятий …
Я  в  женщине   лишь нахожу   себя ,
Когда сжимаю  сердце  рукоятью
Как  нож  стальной , как  острие шипа .

Доспехи  войн  ,  творений  её  грозных ,
Их  громовержущий  неистовый  оскал
В   явленьях   своей  мощи  смертоносных
Иное  совершенство   воссоздал .
И  роза жизни  каждым    своим  терном
Напоминает  труд  Своего  Творца , 
Что отсекает  мудро  взмахом  верным
Избыток чувств ..,  храня   сердца …
                5.02.14г.