Одиноко пройдусь

Александр Забавников
Одиноко пройдусь я вдоль речки,
Посмотрю на ее берега,
Распилили деревья, колечки
На пеньках остаются всегда.

Под деревьями летом когда – то,
Отдыхали с зари до зари,
Песни пели с подружкой гитарой,
Словно с острова мы дикари.

Запекали на углях картошку,
Провожали под шелест листвы
Ночи теплые с небом в горошек,
Под аккорды высокой травы.

А порой, под луною огромной
Мы дарили любимым сердца,
Ветки нас от прохожих скрывали,
Тайну встречи, храня до конца.

Время то пролетело стрелою,
Берег выжжен, остались пеньки,
О деревьях с тоскою я вспомню
И ушедшие в вечность деньки.