Беспредметный разговор

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
Беспредметный разговор:
Глупый, в чём-то... неконкретный;
Перерос случайно... в спор:
Обоюдный и предметный.

Что-то важное нашлось:
В беспредметном и абстрактном!
Жили вместе, стали врозь:
Говорить о безвозвратном.

Безвозвратно всё прошло:
Беспредметного не стало.
И абстрактное ушло:
Жизни в жизни стало мало!

Впрочем! Что тут говорить?
Жизнь — ужасна и прекрасна!
В беспредметном можно жить...
И абстрактность не напрасна.

Недосказанность в словах:
Всё ж, доходит до сознания,
Разливается в стихах:
Как... абстрактное звучание.

Всего-навсего, делов:
Пару фраз вписать предметно.
В словаре — немало слов,
Чтоб, писать всегда — конкретно!

С выражением сказать:
Расшифрованное слово.
И надолго замолчать:
Чтобы выслушать другого.

Беспредметный разговор,
Куда более предметен,
Чем предметный глупый спор:
Только глупый спор — конкретен.

Для конкретики в подтекст,
Для абстрактной формы мысли,
Записала Жизнь свой текст:
Всё в словах... слова зависли...

В напряжённой тишине.
Слово вновь звучать готово,
Генерировать в себе...
И понять слова другого.

Здесь... абстрактный важен звук:
Даже если — неконкретен...
Даже если, простой стук...
Даже если…  беспредметен!

Даже если... жук жужжит,
И живет в навозной куче,
Он — той кучей дорожит:
Нету кучи в мире круче!

И заоблачную даль,
Как абстрактное начало,
Рассекает вертикаль:
Вертикалью Солнце встало!

Встало Солнце, как предмет:
Осветило — беспредметность!
«Глупо всё!» сказал Поэт:
Где в поэзии —  конкретность?!.

На вопрос... был дан ответ:
«Ты абстрактное начало.
Вот ты — есть! А вот уж — нет!
В слове "Был" «тебя не стало...»

Беспредметный разговор:
Глупый, скучный, бесполезный...
Переходит в вечный спор:
Может всё же... в спор — полезный?

05.02.2014ЁЁЁ