Улыбнись мне

Иварина Мостович
Ты улыбнись, прошу тебя и не грусти,
А хочешь, звёзды соберу на том пути,
Я счастлива с тобою чудом любоваться,
И искры всем дарить, да наслаждаться.

Засмейся, я прошу, потерян нами смех,
Твоя душа умчала далеко его наверх,
Спусти свой смех чуть ниже и ко мне,
Я им смеюсь, вся радость ведь в тебе.

Откройся, я молю, ты вновь закрыт,
Замок тяжёлый, нудный слышен скрип,
Стучусь и бьюсь в родные твои двери,
За ними ты один, я верю, тебе верю.

Отсюда забери, а странно быть одной,
Нелепо порознь стыть, возьми с собой,
Твоя душа нежна, меня теплом лелеет,
Где больно, не прошло, ещё истлеет.

Ты пропусти бегущий ручеёк вперёд,
И зажурчит звенящая любовь в поток,
Обрушатся кривые стены преткновений,
Люблю тебя... вне всяких сожалений.

Прошу же, улыбнись мне, не грусти,
В двойном пороге глаз узреются пути,
Не спрячь, верни же мне сердечный смех.
А если нет, твоей улыбки нет в окне...
(Пусть для других она посветит.)