Чёрный кот

Евгения Зих
Вот однажды чёрный кот
Меня встретил у ворот.
Мчался он наперерез,
Прямо пОд ноги залез.
Стал ходить вокруг меня, -
Это на исходе дня.
Да в глаза мои смотрел
И нисколько не робел.
Котик ласковый такой,
Глажу я его рукой.
Я взяла кота к себе,
Служит службу теперь мне:
Всех мышей переловил,
И сметанку заслужил!
 
13. 07. 12.

Иллюстрация из инета.