В огне пылает древний город...

Андрей Миненко
В огне пылает древний город,
Уходит в небо серый дым,
Кому-то был он очень дорог,
Кому-то домом был родным.

Сорвалась яркая звезда,
Намедни средь ночного неба -
Знак, что к нам грядет беда,
Мы стали целью ее гнева.

И вот когда настал рассвет,
Грянул гром под небесами,
Надежды на спасенье нет,
Свет ее сердца оставил.

Жестокий бой и реки крови,
Отнимает жизни сталь,
Пронзая воздух с диким воем,
Мечты с любовью ей не жаль.

Так день прошел в сиянии солнца,
Что серый дым совсем затмил,
Ветра плач лишь раздается,
Бой утих, а он завыл.

Среди огня бредет дитя,
В глазах безумный смерти страх,
Ветер пламенем крутя,
Растворялся в небесах.

Не услышать детских слов,
Неразличимы ведь они,
Но смысл был у них таков:
Господь, спаси и сохрани...
6 февраля 2014 год.