Грань

Хартли
                А ты записан в GPS, теперь беги-не беги,
                чёрные птицы будут сужать над тобой круги,
                по радио будут петь, что любовь кольцо,
                огонь печей Вавилона опаляет твоё лицо
                БГ



Ночи в чужих краях острее игл,
стрелы заперты в колчан, стрелы отданы земле и воде,
улыбаясь чужому лицу в зеркалах, ты вошла в этот мир
так, как будто бы ты до него не бывала нигде.

О, пусть тебя хранят золотые пески берегов!
Пусть меня хранят крепкий ром и пустая постель.
Мне неведома ненависть, мне не знакома любовь,
но я знаю, зачем ты вернулась, и кто твоя  цель.
У меня нет воды, чтоб залить твой пожар, у меня нет огня,
у меня нет стихов и нет прозы, мне  нет оправданий.
Миллиарды лет прямого пути от меня до меня,
сотни данных кому-то сдуру пустых обещаний -
всё закончилось быстро и больно. Прыжок вниз,
семь секунд перед шагом за грань. И глаза в глаза,
глядя через прицел, не жалей ни о чём, улыбнись:
мы достигли черты, от которой нельзя назад.
Я не жался к земле, я не прятался в норах, как зверь,
я бежал напрямик, оставляя отчётливый след,
и в тот вечер, когда, наконец, я  открыл тебе дверь,
Всё случилось мгновенно.
                Финальные титры.
                Свет.

Ночи в чужих краях острее игл,
стрелы заперты в колчан, стрелы отданы земле и воде,
улыбаясь чужому лицу в зеркалах, ты проникла в мой мир
Притворившись, что ты до него не бывала нигде.