цепная реакция-

Таня Акимова
спасибо Илье Будницкому

КУКЛОВОД.

столпотворенье звуков
новый рождает стих,
танец тряпичной куклы,
мир бесконечно тих
в тающих спящих знаках
черных стоячих вод,
мой заклинатель страхов
нити для рук плетет,
шелест листвы ореха
полон случайных дум,
было ли это эхо,
было ли " я приду"
в плаче лесной свирели
первого соловья?
сонный орешник, ельник,
воспоминаний яд.
---



КОВЧЕГ.

будешь в  плену у ветра
выше крученых дней,
вспомни о полумерах,
мир на плечах камней,
солнце в шипучих водах,
гаснущий небосвод,
жертвенных стеблей всходы,
неопалимый брод,
слово цепляет слово
в кольца гремучих змей,
ной собирает снова
парных своих зверей,
кто составляет списки,
кто норовит удрать,
выписка всех лучистых
в вечную благодать.
---