Раз-два-три-вальс

Татьяна Нн -Пономарева
Я наряжусь снежинкой легкой -
Одену юбку кружевную
И закружусь легко и ловко.
Пусть видят все, как я танцую.

Пусть видят все, что мир прекрасный
Под белоснежной пеленою.
Вспорхнет снегирь в манишке красной
И потанцует вальс со мною.

Собьются стайкою синицы,
Свою мелодию просвищут.
И бросит солнце сноп пшеничный
Лучей на елочный девичник.

Из норки мышь носишком черным
Покрутит, чуя зимний запах…
Звук снежной флейты и валторны…
…танцуют сосны в белых шляпах.

Заворожила-закружила
                снежинкой легкою зима…
И вот, вдоль сосен-старожилов,
                плывет,
                с достоинством она!