Банный день

Владимир Гарбузов
Закончилась рабочая неделя
У нас суббота, это банный день
Спать не могу как на печи Емеля
Подняться раньше вовсе мне не лень

Горят дрова, процесс уже идёт
И веники как следует запарил
За то, что скоро здесь произойдёт
Я бане бесконечно благодарен

Здесь все равны поскольку это баня
Нет споров, кто покруче и умней?
Кто любит пар, для всех она маманя
И манит жар малиновых камней

Приятно тело жжёт дубовый лист
На камни поддавать не забывая
Сильней, чем даже садомозахист
Хлещу себя при этом завывая

Лечу в сугроб со снегом в поединок
Резвей разгорячённого коня
И миллионы маленьких снежинок
Пираньями впиваются в меня

Теперь скорее добежать до полки
На камни ковшиком из тазика поддать
Всё тело колют будто бы иголки
А чувства невозможно передать

Пью жадно чай, а в нём чабрец, мелисса
Шиповник, мята, яблок кожура
А за окном поёт зима-актриса
Всё замела, не выйти со двора

Блины с медком, добытым жарким летом
И ниочём неспешный разговор
Течёт беседа, то о том, то этом
А сил уж нет продолжить дальше спор

В глазах мелькает множество мурашек
Финал, балдею лёжа на спине
Я на цветной с рисунками ромашек
И пахнущей морозом простыне!!!