Мельница

Анфиса Третьякова-Федина
Мельница
в голове моей
тянет свои жернова к зерну…
Зёрна везут из-за всех морей.
Зёрна почуяли глубину…
Жизнь, что зажата в одной горсти,
сила, таящаяся во тьме…
Белая в степь шелуха летит,
ночь на ладони легла ко мне…

Ночь – это кошка, царапнет дверь,
что-то скользнуло, да где понять?
Не поднимает усталость век,
левой рукою обняв меня…

Заговор слов оплетает дни,
сыплются зёрна в лоток.. Потом
белой мукою струится нить,
наши стежки выводя в простом…

То ли простор, то ли прост на вид,
то ли проторено тишиной…
Слово подскажет, когда болит,
слово подчас говорит со мной…

Время отмеривает на вес,
белою пылью тряся со щёк…
Очередь сдвинулась… Ты, мой свет! -
Сколько на спину
возьмёшь ещё?