***

Римма Горбатенко
"к портрету Анны Ахматовой"

 
Усталый вид, задумчив взгляд
"СлАва, как увядший лист в ногах"
Поток нахлынувших воспоминаний
Лёгкая улыбка на губах.

В пути ты много повидала
И не "монашенкой" была,
"Царица" поэтического бала
Устала "жить, и умирать, и воскресать".

В стихах ты свою душу открывала
Просила:"помолитесь обо мне"
Ты "всем прощенье даровала"
О чём мечтаешь, сидя на скамье?