мадемуазель безликие 2010-е

Евгений Изотофф
Ты листаешь страницы, такая ты дура,
Зачем тебе это в твои двадцать лет?
Лицо ничего, неплохая фигура,
Научилась бы лучше делать минет.

Не узнав этот мир ты судишь о жизни,
Меряя книжками каждый момент.
Каша в мозгах не родит умной мысли,
А кроме каши в них ничего нет.

И видно еще очень долго не будет,
Ты спорить пытаешься с теми кто знал,
Кто видел как в жизни ломаются люди,
Кто несколько раз сам погибал.

Глупость никак не прикроешь очками,
Отблески юности сквозь макияж.
Только вчера ещё был Мураками,
Сегодня какая-то новая блажь.

Нон - стоп Кастанеда круглые сутки,
Бродский с Ахматовой, Даниил Хармс.
Мечта девяностых - стать проституткой.
Была романтичнее в тысячи раз.

Ночью ты смотришь умные фильмы,
Кутаясь с чаем в дыму сигарет,
Стрелки вперед, ты не станешь счастливей,
Когда - нибудь ты это поймешь.
Или нет.