Правда

Владислав Васильевич Бутяев
Беру я ручку и молчу...
О чем, не знаю, напишу.
Так редко, чтобы впопыхах -
И сразу в точку, сразу - Ах!

И пусть, мне главное -смешно,
Что в голову сейчас пришло.
Всегда из сердца, из души -
Ведут себя так малыши.

Вот, например, о сексе даже:
Что ты ребенку вдруг расскажешь,
Когда...он дверь в "разгар" отрыл,
А ты - собой жену прикрыл?

И я вот тоже промолчал:
В три года - что малыш узнал?
Что так бывает - вот и всё,
И даже в мультиках, в кино...

Открыл, немного постоял:
- Ты волосатый, я не знал.
Когда и я стану большой,
То тоже мех найду такой!

И всё. Ушел. Я - в краску, в стыд...
Я думал, что ребёнок спит,
А спал то я! А спали мы,
Увлечены и влюблены,
Что не закрылись на замок -
И нам ребёнок дал урок!

Нет тайн! Что скрыто - всё на свет!
Сейчас или за много лет.
Не бойся в жизни ничего:
Сейчас пришло - потом ушло,
Она течёт, в ней сила есть,
И слабость, что срывает спесь,
И мудрость с шутками глупца,
И зверь выходит на ловца.

А правда в том, что волосат.
Конечно весь, не только зад.
6 февраля 2014 г.